ネットスクール

TOP > プライバシーポリシー

基本方針

本サイトは、ネットスクール株式会社(以下「弊社」といいます)が運営するwebサイトです。
弊社は、教育及び情報サービス分野の事業を展開する企業として、個人情報保護の重要性を強く認識し、「個人情報の保護に関する法律」、その他の規範を遵守すると共に、個人情報保護のための内部規定をすべての役職員が遵守することにより、お客様の個人情報保護に努めます。

個人情報の定義

本方針において個人情報とは、「お客様の氏名」「年齢」「住所」「電話番号」「メールアドレス」等のうち、1つまたは複数の組み合わせによりお客様個人を特定できる情報をいいます。

個人情報の利用目的

弊社では、弊社事業に関する各種サービスのお問い合わせ、申込み、教材購入、展示会等においてお客様からご提供いただきました個人情報は、お客様の同意なく下記利用目的以外には利用いたしません。
但し、お客様の同意がある場合、及び法令に基づく場合にはその範囲外で利用することがあります。

[利用目的]

  • □ お申し込み・ご契約いただいたサービスを完逐するため業務。
     (お客様の照会、お客様へのご連絡、教材の発送等)
  • □ お客様の必要・ご要望に応じたサービス及び情報のご提供。
     (メールマガジンの配信、教材のご案内等)
  • □ webサイト・商品・サービスの改良や改善と新たなサービスの開発。
  • □ その他アクセス状況の分析等。

業務委託による個人情報の第三者への提供範囲

弊社では、お客様の同意がある場合、及び法令等遵守のため要求された場合以外、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。
但し、一部または全部の業務を第三者機関に委託する下記の場合に限り、業務遂行に必要最低限の範囲において委託先の第三者機関に個人情報を提供(開示)いたします。その場合には、当該個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護に関する取り決めを行う等、個人情報保護に万全を期すよう努めると共に、委託先の第三者機関に対する必要かつ適切な監督を行います。

  • □ お申し込み・ご契約いただいたサービスが、弊社と協力関係もしくは提携関係のもとに実施する事業や
      サービスの場合(提携講座など)。
  • □ 教材・資料等の発送のために配送業者へ発送を委託する場合。

セキュリティ対策

弊社では、個人情報の安全性と正確性を確保するため、不正なアクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏洩等を防止する安全対策を実施し、個人情報の保護に万全を期すよう努めます。
また、弊社が運営するwebサイトにおいてお客様よりご入力いただく個人情報は、SSL(Secure Socket Layer)技術を使用し暗号化されて送受信されます。但し、一般に公開される状態にある掲示板等に投稿されたお客様の個人情報等の保護については、弊社では責任を負いかねますので予めご了承願います。

クッキー

弊社が運営するwebサイトにおいて、webサーバーからお客様のブラウザに送信される小規模なデータである「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあります。この場合、お客様のディスクにファイルとして蓄積されることがありますが、お客様が当webサイトを再度ご利用いただく際に、より便利に情報を取得していただくためのものであり、個人を特定できる情報を含むものではありません。なお、お客様のブラウザの設定によりクッキーの機能を無効にした場合は、webページ上のサービスの一部がご利用いただけない場合がございますが、予めご了承願います。

アクセスログ

弊社が運営するwebサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録していますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。このアクセスログは、webサイトの利用状況に関する統計分析、サービスの改良や改善と新たなサービスの開発等に限って利用いたします。
また、Google アナリティクス及びGoogle インタレストベース広告のデータ等を利用してユーザーデータ(年齢、性別、興味など)を利用することもありますが、こちらも個人を特定できる情報を含むものではありません。

リンク先のwebサイトについて

弊社が運営するwebサイトからリンクされている他事業者(または個人)のwebサイトについては、お客様の個人情報等の保護、情報の内容等、弊社では責任を負いかねます。各リンク先においては、そのwebサイトにおける個人情報の取り扱いに関する規定等をお客様ご自身でご確認いただき、ご利用いただくことをお勧めいたします。

改訂について

弊社は、このwebページの内容を事前の予告なく変更することがあります。弊社のwebページをご利用の際には、本ページにて最新の内容をご確認ください。

個人情報の修正・削除

弊社では、お客様からお申し出があった場合で、お客様ご本人であることが照会できた場合に限り、ご登録された情報の追加・変更・削除を行います。 お問い合わせフォームよりご連絡ください。